Новости партнеров

В Пекине на время Олимпиады закроют еще 200 фабрик

Смог над олимпийским стадионом в Пекине. Фото AFP

Представитель оргкомитета Олимпиады-2008 сообщил, что для улучшения состояния воздуха над Пекином будут закрыты еще 200 фабрик, передает AP. Помимо этого движение автотранспорта в Пекине и близлежащих Тяньдзине и Хэбэе будет ограничено. Система разделения движения транспорта с четными и нечетными регистрационными номерами будет сохранена.

Ранее власти города совместно с оргкомитетом Игр-2008 приняли решение о закрытии некоторых крупных фабрик столицы Китая и ближайших городов. Дополнительное закрытие строек и предприятий будет произведено в том случае, если к 8 августа количество вредных веществ в воздухе не уменьшится.

За прошедшие с 30 на 31 июля сутки уровень содержащихся в воздухе вредных субстанций повысился с 44 до 69 миллиграммов на кубический метр. Однако этот показатель не превышает национального стандарта Китая в 100 миллиграммов на кубический метр, но превосходит норму в 50 миллиграммов, установленную Всемирной организацией здравоохранения.

Многие атлеты, приехавшие в Пекин для участия в Играх-2008, беспокоятся по поводу возможного отрицательное влияние смога на здоровье и результаты выступлений. Однако организаторы Игр надеются, что безоблачная погода, установившаяся в столице Китая несколько дней назад, сохранится и уровень вредных веществ в воздухе понизится.

Олимпийские игры пройдут в Пекине с 8 по 24 августа.

Спорт00:04Сегодня

Расплескалась синева

Разгром «Челси» и долгожданная победа «Арсенала» — главные события тура АПЛ
Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире