Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Президент ФИФА исключил Криштиану Роналду из числа футбольных рабов

Зепп Блаттер на церемонии открытия стадиона в Ханое. Фото AFP

Презинт ФИФА Зепп Блаттер заявил, что сообщения о том, что он назвал Криштиану Роналду современным футбольным рабом, не соответствуют действительности, передает AFP. 10 июля комментируя ситуацию с переходом португальца из "Манчестер Юнайтед", руководство которого не хочет отпускать футболиста в "Реал", Блаттер якобы высказал мнение о том, что Роналду оказался в рабском положении.

Блаттер объяснил, что его заявление было неправильно понято представителями прессы. Говоря о рабстве, президент ФИФА имел в виду, что игроки, подписавшие контракты с клубами в юном возрасте, не могут их расторгнуть и перейти в новую команду. "Именно такую ситуацию я считаю современной формой рабства", - подчеркнул Блаттер.

Однако участвовать в споре о ситуации, возникшей между руководством "МЮ" и Роналду, желающем уйти в "Реал", Блаттер отказался. Он отметил, что это дело футболиста и двух клубов, и они примут решение самостоятельно.

В настоящее время Блаттер находится во Вьетнаме, где в рамках двухдневного визита принимает участие в церемонии открытия нового стадиона в Ханое.

Криштиану Роналду пообещал подписать контракт с испанским клубом на следующей неделе, сразу после того, как обговорит с главным тренером "МЮ" сэром Алексом Фергюсоном условия ухода из английской команды.

Спорт00:02Сегодня
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире