Новости партнеров

Ученые создадут стол виртуальной реальности

OmegaTable. Фото с сайта evl.uic.edu

Лаборатория Electronic Visualization Laboratory (EVL) университета штата Иллинойс получила грант в размере 450 тысяч долларов на разработку мультисенсорного стола виртуальной реальности OmegaTable, сообщает ZDNet. Работа над OmegaTable начнется в сентябре и продлится три года.

Главной особенностью OmegaTable станет то, что его экран сможет отображать как двухмерные, так и трехмерные изображения. При этом для просмотра последних не понадобятся специальные очки или шлем.

Экран OmegaTable будет поддерживать сенсорное управление и сможет распознавать несколько касаний одновременно. Его разрешение составит не менее 24 миллионов пикселей.

Ранее в EVL уже создали прототип интерактивного дисплея-стола LambdaTable. Он состоял из шести ЖК-панелей, а его разрешение составляло 24 миллиона пикселей. LambdaTable отображал двухмерные изображения.

Представители EVL подчеркнули, что в будущем планирует создать еще одно устройство, которое станет дальнейшим развитием идей LambdaTable и OmegaTable. Предполагается, что в перспективе подобные экраны заменят привычные столы.

Наука и техника00:0411 февраля

Операция «Аргонавт»

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира в Крыму