Новости партнеров

Верховный суд Калмыкии выпустил мэра Элисты на свободу

Административное здание в Элисте. Фото с сайта elista.org

Верховный суд Калмыкии отменил решение об аресте мэра Элисты Радия Бурулова, принятое ранее столичным горсудом. ВС постановил освободить обвиняемого в злоупотреблениях должностными полномочиями Бурулова из-под стражи, сообщает РИА Новости.

Уголовное дело на Бурулова было заведено в марте 2008 года. Следствие считает, что мэр Элисты заключил муниципальный контракт на поставку товаров с компанией, которую возглавляли его отец и супруга. При этом, по версии следствия, поставки осуществлялись по завышенным ценам; ущерб от действий Бурулова следственные органы оценивают в 698 тысяч рублей. Своей вины подозреваемый не признает.

Бурулова арестовали в конце июля 2008 года; формальным поводом для ареста стало то, что мэр Элисты отправился на лечение в Москву. При этом Бурулов ранее по решению суда находился под подпиской о невыезде, которую он, как посчитал горсуд столицы Калмыкии, нарушил визитом в российскую столицу. Адвокатам мэра Элисты удалось доказать, что следователь знал о поездке Бурулова, и условия подписки нарушены не были.