Новости партнеров

В перестрелках в Южной Осетии ранены 20 человек

Раненый в больнице Цхинвали. Фото Комитета по информации и печати Южной Осетии.

В результате интенсивных перестрелок, которые произошли в непризнанной республике Южной Осетии в ночь на 7 августа, пострадали два десятка человек. С осетинской стороны, по ее информации, ранены 18 человек (идет ли речь о мирных жителях или военнослужащих, не уточняется). МВД Грузии, в свою очередь, сообщило о двух раненых грузинских полицейских.

Напомним, что после масштабных обстрелов грузинских и осетинских населенных пунктов, произошедших 1-2 августа, напряжение в зоне конфликта несколько спало. Однако 6 августа интенсивные перестрелки возобновились. Обе стороны утверждают, что их противники первыми открыли огонь. Власти Южной Осетии в очередной раз заявили, что Грузия стягивает в регион войска. Марат Кулахметов, которого цитирует "Интерфакс", отметил, что в перестрелке, произошедшей в ночь на 7 августа у села Сарабуки, применялось тяжелое вооружение. Обе стороны, по его словам, использовали минометы. Грузинская сторона, как заявляет Кулахметов, также применяла артиллерию.

7 августа в Цхинвали должны были пройти грузино-осетинские переговоры, призванные разрядить обстановку. Однако власти Южной Осетии 6 августа отказались от встречи, заявив, что согласны только на переговоры в формате СКК (Смешанной контрольной комиссии), в которую входит и Россия.