Новости партнеров

Мосгорсуд отобрал присяжных для рассмотрения дела Квантришвили

Отари Квантришвили. Фото газеты "Совершенно секретно"

Мосгорсуд отобрал присяжных, которые будут участвовать в рассмотрении дела членов медведковско-ореховской преступной группировки, подозреваемых в причастности к убийству Отари Квантришвили. Об этом в пятницу сообщает агентство "Интерфакс".

Сформирована коллегия из 12 основных и восьми запасных заседателей. Слушания дела назначили на 14 августа. В качестве подсудимых по делу проходят четыре человека: Олег Пылев, Алексей Шерстобитов ("Леша Солдат"), Павел Макаров и Сергей Елизаров.

Членов преступной группировки подозревают в причастности к 11 убийствам, в том числе к убийствам предпринимателей Отари Квантришвили в 1994 году и бизнесмена Иосифа Глоцера в 1997 году.

Шерстобитова, которого считают непосредственным исполнителем убийства Квантришвили, в марте 2008 года уже приговорили к 13 годам лишения свободы за покушение на убийство главы компании "Русское золото" Александра Таранцева. Тогда же к различным срокам заключения были приговорены члены медведковско-ореховской ОПГ Александр Погорелов и Сергей Вилков.

Олегу Пылеву выносили приговор уже дважды: а августе 2005 года ему дали 24 года, а в сентябре 2007 года приговорили к пожизненному заключению.