Саакашвили объявил в Грузии трехдневный траур

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил в стране траур по погибшим в ходе боевых действий в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщает 12 августа "Интерфакс".

По словам Саакашвили, трехдневный траур в Грузии начнется в среду, 13 августа. В эти дни на государственных флагах Грузии появятся черные ленты. Напомним, что по данным властей Грузии, потери грузинской стороны в результате конфликта составляют свыше 90 человек.

По данным МИД РФ, за последние несколько дней в результате боевых действий в зоне грузино-осетинского конфликта погибли около 1600 мирных жителей Южной Осетии. Потери российской стороны в конфликте составляют, по разным данным, от 15 до 18 человек.

Напомним, что обострение ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта произошло в ночь на 8 августа. На следующий день в зону конфликта были переброшены российские десантники и бронетехника, а президент России Дмитрий Медведев отдал распоряжение о начале операции по принуждению к миру.

Во вторник, 12 августа, Медведев заявил об окончании операции по принуждению к миру. Грузия, в свою очередь, не поверила заявлениям России и заявила, что хочет видеть подписанное мирное соглашение. По словам миротворцев, грузинские военные продолжают обстреливать российских военных.

Отметим, что одновременно с операцией в Южной Осетии российские десантники и бронетехника проводили превентивные действия в районе грузино-абхазского конфликта. В то же время абхазские войска провели операцию по вытеснению грузинских военнослужащих из Кодори.

Бывший СССР10:5610 декабря

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом