Новости партнеров

Израиль начал перевооружать новыми автоматами вторую бригаду

Автомат Tavor TAR-21. Фото с сайта abovetopsecret.com

На вооружение 1-й пехотной бригады "Голани" Армии обороны Израиля начали поступать новые автоматы Tavor, которые заменят американские штурмовые винтовки М16. Как сообщает Altair, ранее на израильские автоматы уже перешла 84-я пехотная бригада "Гивати".

Первая партия "Таворов" в количестве 15 тысяч единиц была заказана Армией обороны Израиля в 2003 году. Контрактом также предусматривалась возможность дополнительной закупки 25 тысяч автоматов. Общая стоимость сделки составила около 20 миллионов долларов.

"Таворы" были заказаны в трех модификациях: базовой TAR-21 с длиной ствола 460 миллиметров, TAR-21 с 40-миллиметровым подствольным гранатометом M203, а также CTAR-21 с укороченным стволом 380 миллиметров.

Новые автоматы заменят в Армии обороны Израиля американские M16A1 и А2, M653, M4 и M4A1. Поставки "Таворов" должны были начаться в 2004 году, однако сроки сместились на два года в связи с разделом и приватизацией оборонного концерна IMI.

Затем на полученных в августе 2006 года первых серийных образцах был выявлен ряд недостатков, которые были устранены к ноябрю того же года. Впоследствии поставки автоматом осуществлялись без сбоев.

Помимо Армии обороны Израиля "Таворы" были закуплены вооруженными силами Колумбии (30 тысяч единиц) и Таиланда (15 тысяч), силами специального назначения Индии (3,5 тысячи), а также спецподразделениями ряда других государств, в том числе Азербайджана и Грузии.

Tavor TAR-21 является автоматическим оружием калибра 5,56 миллиметра с магазинным питанием, воздушным охлаждением ствола и газовым двигателем автоматики. Выполнен по схеме буллпап (магазин и патронник находятся в прикладе). На автомат могут устанавливаться коллиматорные прицелы, в том числе с лазерным целеуказателем, приборы ночного видения, глушители и подствольные гранатометы.

Наука и техника00:0023 февраля
Первый полет F-15EX Advanced Eagle

Тяжелый убийца

ВВС США закупают аналог Су-57. Он станет самым вооруженным истребителем в мире