Новости партнеров

Иран построит шесть новых АЭС за 12 лет

Вид на АЭС в Бушере. Фото AFP

Иран построит до 2021 года шесть новых АЭС, сообщает израильская The Jerusalem Post со ссылкой на заявление иранского государственного информагентства IRNA.

IRNA процитировало слова Ахмада Файязбакша (Ahmad Fayyazbakhsh), который возглавляет государственную компанию по производству атомной энергии.

Файязбакш, в частности, сообщил, что его компания уже заключала договора с рядом иранских фирм на поиск подходящих мест для строительства новых АЭС. По его словам, этот этап может занять около 13 месяцев.

Единственная на данный момент иранская АЭС в Бушере была построена при помощи России. Ожидается, что ее запустят до конца 2008 года.

Ядерная программа Ирана взывает озабоченность международного сообщества, которое полагает, что под видом развития атомной энергетики Иран на самом деле занимается разработкой ядерного оружия.

В мае 2008 года шестерка международных посредников (США, Россия, Франция, Великобритания, Китай и Германия) передала Ирану пакет предложений, пытаясь склонить иранское руководство к свертыванию работ по ядерной программе. Иран расценил эти предложения как незаконные, что повлекло за собой введение новых экономических санкций.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?