Новости партнеров

Число задержанных в Миссисипи нелегалов возросло до 600 человек

Рейд иммиграционной службы США. Фото с сайта ice.gov

Число рабочих, задержанных в американском городе Лорел, штат Миссисипи, по подозрению в нелегальном пребывании на территории США, возросло до 595 человек. Такие данные приводит The New York Times. Ранее сообщалось о 350 задержанных.

По данным издания, 475 человек были сразу же после рейда, проведенного 25 августа, доставлены в специальный центр, где ожидают депортации. По меньшей мере, восьми предъявлены обвинения в хищении документов, дающих право на пребывание на территории США. Как подчеркивает газета, обычно такие обвинения подразумевают, что человек похитил номер социального страхования или использовал ненастоящий адрес.

Как сообщает газета, 106 человек из числа задержанных были временно отпущены по "гуманитарным соображениям" - они либо больны, либо должны заботиться о детях. Однако этим людям тоже угрожает депортация. По данным правозащитников, некоторые из задержанных были выпущены с электронными браслетами на лодыжках для отслеживания их передвижения. Еще девять человек в возрасте семнадцати лет, которые не находились под присмотром взрослых, были взяты под надзор ведомством, отвечающим за работу с беженцами (Office of Refugee Resettlement).

Эксперты обращают внимание на относительно небольшое число задержанных, которым предъявлены уголовные обвинения. По мнению аналитиков, это может свидетельствовать о смягчении государственной политики в данной области, поскольку после аналогичного рейда в мае в Айове за решеткой оказались сотни людей. Однако представители службы, отвечающей за борьбу с нелегальной иммиграцией (Immigration and Customs Enforcement, ICE), утверждают, что изменений в подходе не произошло и с каждым годом обвинения предъявляются все большему числу нелегалов.

Официально сообщается, что рейд 25 августа на предприятии компании Howard Industries Inc., производящем электрооборудование, был проведен на основании информации одного из членов профсоюза. Руководство местного профсоюза заявляет, что не знает, кто был информатором. Профсоюзные деятели, вместе с тем, подчеркивают, что о работе на предприятии нелегалов было известно и раньше.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником