Новости партнеров

"Вимм-Билль-Данн" пострадает от снижения спроса на молоко

Складское помещение ОАО "Вимм-Билль-Данн". Иллюстрация с сайта liderstroy.biz

Компания "Вимм-Билль-Данн" (ВБД), один из лидеров российского рынка продуктов питания, объявила о снижении прогноза по прибыли почти на десять процентов из-за общего падения спроса на молоко и молочные продукты. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на финансовые результаты фирмы за первые шесть месяцев 2008 года.

По итогам 2008 года ВБД уменьшил собственный прогноз по прибыли до уплаты налогов и дивидендов (EBITDA) с 410-430 миллионов до 370-395 миллионов долларов. По словам члена правления ВБД Марины Каган, падение рынка во втором квартале составило 12 процентов.

В то же время в сообщении компании говорится, что в первом полугодии продажи в бизнес-сегменте "Молоко" увеличились на 28,8 процента по сравнению с аналогичным периодом 2007 года и превысили 1,1 миллиона долларов. Отмечается, что рост продаж был обусловлен повышением цен при некотором снижении объемов.

Ранее сообщалось, что спад в потреблении молока россиянами был обусловлен, в частности, повышением цен на молочные продукты. С августа 2007 года они подорожали на 40-60 процентов. Вице-премьер Виктор Зубков даже предложил провести рекламную кампанию молока, чтобы повысить на него спрос. По оценкам экспертов, затраты на нее могут составить 10-15 миллионов долларов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер