Новости партнеров

Руслан Чагаев не признал победу Валуева над Руисом

Николай Валуев после победы на Джонни Руисом. Фото AFP

Узбекский боксер-тяжеловес Руслан Чагаев заявил, что он не согласен с решением судей, отдавших россиянину Николаю Валуеву победу над Джонни Руисом в бою за титул чемпиона WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Чагаев считает, что наиболее справедливым результатом поединка была бы ничья, сообщает интернет-издание fightnews.com.

По словам узбекского спортсмена, ближе к успеху был Руис, а не Валуев, и если бы судьи зафиксировали победу американца, "никто не стал бы жаловаться". Оценивая выступление боксеров, Чагаев сказал, что не увидел в их действиях ничего принципиально нового. По его словам, Руис стал более агрессивным, а Валуев начал лучше использовать джеб (прямой удар левой рукой).

Отметим, что в ноябре 2006 года Чагаев победил Руиса и стал официальным претендентом на титул WBA, которым в то время владел Валуев. В апреле 2007 года узбекский боксер победил Валуева и отобрал у него чемпионское звание.

После этого россиянин добился права на матч-реванш с Чагаевым, но их бой был сначала перенесен, а затем отменен из-за болезни и травмы узбекского спортсмена. WBA объявила Чагаева "временно недействующим чемпионом" и разыграла свой титул между Валуевым и Руисом. 30 августа в Берлине россиянин победил американца по очкам единогласным решением судей.

Что касается Чагаева, то теперь он имеет право встретиться с Валуевым до июня 2009 года. Узбекский боксер пообещал залечить свою травму (разрыв ахиллова сухожилия левой ноги), вернуться на ринг и показать Валуеву, кто является настоящим чемпионом мира.

Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы
Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире