Новости партнеров

Аналитики предсказали продажу двух миллионов копий Spore в сентябре

Скриншот Spore

Компания Electronic Arts сможет продать более 2 миллионов копий игры Spore в сентябре, пишет Gamasutra со ссылкой на слова аналитика Колина Себастьяна (Colin Sebastian) из Lazard Capital Markets. По его мнению, наступивший месяц станет ключевым для американского издательства. Помимо Spore успеха должна добиться и многопользовательская онлайновая RPG под названием Warhammer Online: Age of Reckoning. По оценкам аналитика, в сентябре будет продано не менее 650 тысяч копий игры.

Мнение Себастьяня относительно Spore разделяет и Майкл Пачтер (Michael Pachter) из компании Wedbush Morgan Securities. Он считает, что новая игра от студии Maxis будет лидером по продажам в сентябре. Помимо этого он убежден, что игра Star Wars: The Force Unleashed от LucasArts также будет пользоваться хорошим спросом.

Напомним, что Spore представляет собой симулятор эволюции, за разработку которого отвечает известный игровой дизайнер Уилл Райт (Will Wright). Он также является создателем сериалов The Sims и SimCity. В Европе Spore выйдет 5 сентября, а североамериканский релиз состоится 7 сентября.

Аналитики также считают, что в прошедшем месяце, итоги которого еще не подвели, лидерство досталось таким играм как Madden NFL 09 и Mercenaries 2: World in Flames. Пачтер добавил, что Too Human для Xbox 360 и Mario Super Sluggers для Wii также должны добиться успеха. Колин Себастьян решил выделить Soulcalibur IV, а также Mario Kart Wii и Wii Fit.