Новости партнеров

Румынских футбольных фанатов разогнали слезоточивым газом

Протестующие фанаты "Тимишоары". Фото с сайта romaniansoccer.ro

Полиция разогнала фанатов румынского футбольного клуба "Тимишоара" с помощью слезоточивого газа. Около тысячи болельщиков протестовали против решения Федерации футбола Румынии снять с "Тимишоары" шесть очков в чемпионате страны за отказ сменить игровые цвета. Об этом сообщает AP.

Решение Федерации последовало за угрозами ФИФА применить санкции, если наказание не будет назначено.

Толпа фанатов провела акцию протеста в центре Тимишоары. Полиция применила слезоточивый газ для разгона болельщиков. Фанаты в ответ на это стали кидать в охранников правопорядка камнями. В результате инцидента ранен один полицейский и два болельщика.

ФК "Тимишоара" ранее назывался "Политехника Тимишоара", однако права на это название, а также на цвета команды, согласно решению Спортивного арбитражного суда в Лозанне, имеет бывший владелец клуба итальянский бизнесмен Клаудио Дзамбон.

По мнению болельщиков, клуб выполнил решение Спортивного арбитражного суда. Фанаты отмечают, что из названия команды исчезло слово "Политехника". Кроме того, в сезоне-2008/09 футболисты "Тимишоары" выступают в форме другого оттенка, хотя цвет футболок по-прежнему фиолетовый.

После шести туров чемпионата Румынии "Тимишоара" находилась на пятом месте с 13 очками. После снятия с команды шести очков она опустилась на 11-е место.

Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли