Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

"Федаины ислама" взяли на себя ответственность за теракт в Исламабаде

Здание отеля Marriott после теракта. Фото AFP

Ответственность за теракт возле гостиницы Mariott в Пакистане взяла на себя малоизвестная группировка "Федаины ислама", сообщает AFP со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия". С корреспондентом телеканала по телефону связались представители этой группировки, и заявили, что теракт устроили именно они.

Группировка "Федаины ислама" была сформирована в Иране в 1946 году. Ее боевики совершили несколько громких политических убийств в 1940-х годах, к началу 1950-х группировка была фактически расформирована. Откуда взялись новые "Федаины ислама" и какое отношение они имеют к иранской группировке, не уточняется.

Ранее представители министерства внутренних дел Пакистана заявили, что к теракту могут быть причастны боевики движений "Талибан" и "Аль-Каеда". По подозрению в осуществлении теракта были арестованы пять человек.

Теракт в гостинице Mariott произошел вечером в субботу, 20 сентября. Начиненный взрывчаткой грузовик, за рулем которого находился террорист-смертник, врезался в ограждение возле отеля. После этого произошли два взрыва, в гостинице начался пожар. Жертвами теракта стали до 60 человек, погиб в том числе посол Чехии в Пакистане. Ранения получили около 300 человек.