Новости партнеров

КХЛ вынесла предупреждение Сушинскому за скандальное интервью

Максим Сушинский. Фото с сайта hc-ska.ru

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) вынесла предупреждение форварду питерского СКА и сборной России Максиму Сушинскому по поводу его высказываний, допущенных в интервью, опубликованном 19 сентября интернет-изданием "Чемпионат.ру". КХЛ обратила внимание Сушинского на нарушение им "обязанностей профессионального хоккеиста", сообщает официальный сайт лиги.

В сообщении КХЛ говорится, что Сушинский, подвергнув критике собственный клуб, нарушил положения закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", а также регламент КХЛ и коллективное соглашение профессиональных хоккеистов.

В интервью нападающий СКА заявил о провале селекции в межсезонье. По словам Сушинского, по сравнению с сезоном-2007/08 команда ослабла. Сушинский также раскритиковал тренерский штаб за постоянную смену состава звеньев и сказал, что если бы сам был болельщиком СКА, не стал бы ходить на матчи, поскольку команда показывает "неинтересный хоккей".

В понедельник, 22 сентября, Сушинский за критическое интервью был выведен из состава команды и отстранен от матчей. Ряд спортивных СМИ написал, что форвард может покинуть СКА и перейти в омский "Авангард", однако сам Сушинский заявил, что не собирается уходить из питерского клуба. По словам председателя совета директоров СКА Александра Медведева, продолжит ли хоккеист выступать за команду, станет ясно в ближайшие дни.

Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе