Новости партнеров

На Украине пройдет чемпионат по бандерознанию

Плакат, приглашающий к участию в игре "Бандеразнай" с сайта ukrnationalism.org.ua.

12 октября во Львове пройдет интеллектуально-динамическая игра "Бандеразнай", сообщает Zaxid.net. В соревновании, посвященном лидеру Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере, примут участие местные школьники.

От участников, по словам одного из организаторов мероприятия Андрея Беня, требуется знание биографии Бандеры, способность ориентироваться во Львове, а также "решительность и высокий уровень логического мышления".

Игра будет проходить по принципу спортивного ориентирования. За пять часов участники должны будут посетить десять контрольных пунктов: на каждой из этих точек они должны будут решать головоломки, чтобы попасть на следующий пункт. Команда, которая пройдет все точки, решит максимальное количество загадок и при этом сделает это быстрее остальных, станет победительницей.

Регистрация участников, по информации издания, будет вестись в знаменитом львовском кафе "Криивка", стилизованном под землянку бандеровцев. Для того чтобы зарегистрироваться, надо ответить на 10 вопросов. Победители "Бандеразная", как сообщает Zaxid.net, получат DVD-плееры.

Степан Бандера, напомним, руководил ОУН в 1940-е годы. Организация выступала за образование независимого государства на территориях, населенных этническими украинцами. Ее боевое крыло - Украинская повстанческая армия (УПА) - в годы Второй мировой войны вело боевые действия как против немецких войск, так и против красноармейцев.

Бывший СССР00:0120 марта
Урок ликбеза коммунаров в Бородянской сельскохозяйственной коммуне «Спартак»

«Защитим инородцев от русского держиморды»

Как национализм в Белоруссии и на Украине должен был укрепить СССР, но лишь приблизил его распад
Бывший СССР00:0118 февраля

Так не победим

Белорусская оппозиция представила план борьбы с Лукашенко. Почему он обречен на неудачу?