Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В Монтане начали отстреливать городских оленей

В городе Хелена, столице американского штата Монтана, власти начали отстреливать оленей, сообщила газета The New York Post в понедельник, 29 сентября. Сейчас размер городской популяции оленей составляет около 700 голов.

Олени в Хелене, как отмечает издание, не испытывают страха перед людьми. Агрессивные животные нападают на разносчиков газет, забираются на крыши домов, портят газоны. Также в городе из-за оленей в последнее время резко возросло количество дорожных происшествий. В муниципалитете полагают, что если не предпринимать никаких мер, то к 2010 году число оленей вырастет до 1200 голов.

Городское управление полиции недавно получило финансирование в размере 30 тысяч долларов для реализации программы по сокращению числа оленей на 50 голов. Отмечается, что многие горожане организовали сбор пожертвований для финансирования этого проекта.

Полицейские не только отстреливают оленей, но также устанавливают в городе специальные ловушки для оленей. Издание сообщает, что попав внутрь ловушки животное погибает от удара током так же, как на мясокомбинатах. Затем мясо убитых оленей направляется в зоопарки на корм хищникам или распределяется между малоимущими гражданами. В Хелене уже убиты 13 оленей.

Американские защитники прав животных осудили отстрел оленей в Монтане. Однако большинство местных жителей решение городских властей поддерживают, поскольку многие, как отмечает New York Times, опасаются за своих детей.

Между тем городские власти сообщили, что в будущем сокращение численности оленей будет осуществляться более гуманными методами. Например, предлагается с помощью особых ружей, стреляющих ампулами, впрыскивать в тела животных вещества, снижающие репродуктивные функции.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет