Новости партнеров

Мишель Обама не обиделась на Маккейна за оскорбление в адрес своего мужа

Мишель Обама. Фото (c)AFP

Мишель Обама, супруга кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обамы, заявила в среду, что не обижается на республиканского претендента на президентское кресло Джона Маккейна, который в ходе предвыборных дебатов в Нэшвилле нелицеприятно высказался в адрес ее мужа, сообщает CNN.

В ходе дебатов во вторник сенатор Маккейн, критикуя Обаму за поддержку предложенного Джордже Бушем в 2007 году законопроекта об энергетике, задался вопросом "вы знаете, кто тогда проголосовал за этот законопроект" и, отвечая, указал на Обаму - "вот этот".

Реплика Маккейна вызвала широкий общественный резонанс, а предвыборный штаб Обамы заявил, что таким образом Маккейн нанес демократическому кандидату личное оскорбление.

По словам Мишель Обамы, она не расценивает фразу Маккейна как личное оскорбление в адрес ее мужа. В то же время Мишель Обама подчеркнула, что в данный момент следует сосредоточиться на поиске вариантов преодоления мирового финансового кризиса, из-за которого уже разорился ряд крупных американских корпораций.

Между тем напомним, что на вторых по счету предвыборных дебатах, прошедших в университете Бельмонт в Нэшвилле, Барак Обама одержал уверенную победу, опередив своего соперника на 24 процента. Согласно опросу CNN, проведенному сразу по завершении дебатов, 54 процента респондентов отдали преимущество кандидату от демократов и лишь 30 процентов заявили о победе кандидата-республиканца.