Новости партнеров

Задержанного по делу о взрыве в Минске отпустили

На месте взрыва в Минске. Архивный кадр телеканала "Вести".

21-летний житель Минска Александр Корик, который был задержан в конце сентября по делу об взрыве в белорусской столице, освобожден. Представитель ГУВД Минска, которого цитирует "Интерфакс", отметил, что с молодого человека взяли подписку о невыезде. "Телеграф", ссылаясь на отдел информации столичного ГУВД, сообщил, что по делу о июльском взрыве Корик проходит в качестве свидетеля. "На настоящий момент подозреваемых нет", - заявил начальник отдела информации Александр Ластовский.

Александр Корик, как отмечает издание, сам обратился в милицию. Он рассказал, что за две недели до Дня независимости неизвестные молодые люди, которым он дал закурить, посоветовали ему покинуть столицу, заявив, что вскоре в Минске произойдет взрыв. Корика неоднократно вызывали на допросы, а 30 сентября он был задержан, в его квартире был проведен обыск.

Напомним, что взрыв в центре Минска произошел в ночь на 4 июля, когда там проходил праздничный концерт в честь Дня независимости. В результате были ранены более 50 человек. Вскоре после этого по подозрению в причастности к организации взрыва были задержаны бывшие члены патриотической организации "Белый легион", а также активисты оппозиции. Все они впоследствии были отпущены.

Бывший СССР00:0224 января

Карательная история

Советский партизан казнил пособников нацистов. За это 50 лет спустя Латвия посадила его в тюрьму