Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Крамник и Ананд начали матч на первенство мира по шахматам с ничьей

Владимир Крамник (слева) и Вишванатан Ананд. Фото (c)AFP

Индиец Вишванантан Ананд и россиянин Владимир Крамник во вторник, 14 октября, сыграли вничью в первой партии матча за титул чемпиона мира по шахматам. Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации шахмат (ФИДЕ). Партия, в которой Крамник играл белыми, завершилась на 32-м ходу.

Россиянин избрал разменный вариант славянской защиты, который в партиях шахматистов высокого уровня, как правило, приводит к ничейному результату (если черные не допускают ошибок).

Матч Ананда, являющегося действующим чемпионом мира, с Крамником, прежде владевшим этим титулом, проходит в немецком Бонне. Поединок состоит из 12 партий с классическим контролем времени (по два часа на первые 40 ходов у каждого из соперников, час на следующие 20 ходов, 15 минут на оставшуюся партию плюс по 30 дополнительных секунд на каждый ход).

Победа в партии приносит гроссмейтеру одно очко, ничья - 0,5 очка. В том случае, если по результатам 12 партий счет будет 6:6, будет сыгран тай-брейк - четыре партии в быстрые шахматы. Если по их итогам победитель также не будет определен, состоятся две блиц-партии. В том случае, если по их окончании исход матча по-прежнему не будет ясен, будет назначена "партия смерти": шахматист, играющий белыми, за шесть минут должен будет добиться победы над соперником, которому на партию отводится пять минут. В случае ничьей чемпионом мира станет гроссмейстер, игравший черными.

Спорт01:4425 октября

«Это мой последний бой. Я не буду драться без отца»

Нурмагомедов задушил Гейджи и объявил о завершении карьеры. Хабиб ушел непобежденным
СпортПартнерский материал

Миллионы с одной ставки. Как выиграть деньги на бое Хабиба

Россиянин, поверивший в одну из побед Хабиба, разбогател на 12,5 миллиона. И это не предел