Новости партнеров

Испанский авиаперевозчик приостановил полеты из-за нехватки денег

Самолет LTE International. Фото с сайта typicallyspanish.com

Испанская бюджетная авиакомпания LTE International приостановила полеты из-за финансовых трудностей, сообщает BBC News. По сообщению компании, LTE International не хватает средств для покрытия расходов в течение ближайших нескольких дней. Забронировать билеты через сайт авиаперевозчика стало невозможно уже с 16 октября 2008 года.

Компания LTE International была основана в 1987 году. Ее штаб-квартира расположена в городе Пальма-де-Мальорка. Парк авиаперевозчика состоит из семи самолетов Airbus A320-200, которые совершают перелеты по 50 направлениям. Как ожидается, испанское Управление гражданской авиации может лишить LTE International лицензии на осуществление полетов.

С начала 2008 года авиаперевозчики по всему миру несут серьезные убытки. Их причиной стали высокие цены на авиационное топливо и снижение пассажиропотока. Кроме того, на работе компаний начал сказываться глобальный финансовый кризис. С начала года по всему миру разорились уже более 25 авиакомпаний.

В начале сентября 2008 года Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) заявила, что по итогам года суммарные убытки авиаперевозчиков по всему миру могут превысить 5,2 миллиарда долларов. При этом, по прогнозу IATA, в следующем году убытки отрасли составят 4,1 миллиарда долларов.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов

Считаем деньги

Крупнейший российский банк отменил плату за услуги: на чем сэкономят россияне?