Новости партнеров

Валерия Новодворская предложила отсидеть за Бахмину

Валерия Новодворская. Фото Артура Рау, "Лента.ру"

Председатель либеральной партии "Демократический союз" Валерия Новодворская выразила готовность отбыть оставшийся тюремный срок за бывшего юриста "ЮКОСа" Светлану Бахмину, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Выступая во вторник в эфире радиостанции, Новодворская заявила: "В конце концов, я враг этой власти, а Светлана Бахмина ничего плохого им не делала, воспитывала детей и работала".

Напомним, Светлана Бахмина в настоящее время находится в заключении по приговору суда, вынесенному в апреле 2006 года. Бахмина была признана виновной в хищении средств "Томскнефти" и приговорена к семи годам лишения свободы (позже срок был сокращен до шести с половиной лет).

В конце октября стало известно, что Бахмина подала прошение о помиловании президенту России Дмитрию Медведеву. Несмотря на то что, как сообщалось ранее, прошения Бахминой ни в Федеральной службе исполнения наказаний, ни в администрации президента пока не получали, было объявлено, что заседание комиссии по помилованию состоится в конце ноября.

В защиту Бахминой, которая находится в тюремной больнице на восьмом месяце беременности, выступали многие известные общественные деятели и правозащитники. В октябре с просьбой освободить Бахмину к Медведеву обратились также члены Общественной палаты РФ.