Новости партнеров

РТС и ММВБ возобновили торги

Здание биржи РТС. Фото "Ленты.Ру"

Российские фондовые биржи 28 октября открылись после трех с половиной дней перерыва, связанного как с выходными, так и с вынужденной приостановкой торгов из-за резкого обвала технических индексов. За первые минуты индекс РТС поднялся на 1,56 процента до 557 пунктов, а индекс ММВБ увеличился на 1,16 процента до 519 пунктов.

Напомним, что ММВБ приостановила торги 24 октября в 14:10 по московскому времени. Именно к этому часу технический индекс биржи обвалился более чем на десять процентов. РТС закрылась на несколько часов позже - в 17:05.

Причиной обвала российских индексов стал продолжающийся отток средств из страны, нестабильность финансовой системы, а также ухудшение прогноза по кредитному рейтингу России со стороны Standard & Poor's. Кроме того, на инвесторов повлияла и внешняя конъюнктура - цены на нефть на прошлой неделе значительно упали.

С мая 2008 года, когда РТС и ММВБ установили свои исторические максимумы, российские фондовые индексы обвалились уже приблизительно в четыре раза. Такой показатель стал худшим среди 48 основных национальных фондовых индексов мира.

Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?
Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?