Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Юнус-Бек Евкуров утвержден президентом Ингушетии

Юнус-Бек Евкуров утвержден на посту президента Республики Ингушетия, передает "Интерфакс". Кандидатуру Евкурова, предложенную в пятницу Дмитрием Медведевым, утвердило Народное собрание Ингушетии.

Рекомендуя Евкурова депутатам, полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов охарактеризовал его как "честного, добросовестного человека, который будет работать на благо республики и страны в целом". По данным "Интерфакса", за назначение Евкурова проголосовали 16 депутатов, против - один, еще один бюллетень оказался недействительным.

Предшественник Евкурова Мурат Зязиков, который руководил Ингушетией с 2002 года, ушел в отставку в четверг. Сообщалось, что причиной ухода Зязикова стало недовольство Кремля его работой. В частности, экс-президенту не удалось остановить рост уровня преступности в республике и наладить отношения с ингушской оппозицией.

Полковник Юнус-Бек Евкуров - Герой России, участник второй чеченской войны. До последнего времени он был заместителем начальника штаба Приволжско-Уральского военного округа, а после отставки Зязикова временно исполнял обязанности ингушского президента.

Россия00:0112 июня

«Сталин — это миф»

Как россияне разрываются между осуждением репрессий и любовью к вождю
Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать