Новости партнеров

"Наши" сшили на Васильевском спуске "одеяло мира"

Активисты движения "Наши" с "одеялом мира". Кадр телеканала "Вести 24"

Активисты прокремлевского молодежного движения "Наши" провели на Васильевском спуске в Москве акцию "Одеяло мира". Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представительницу движения Марию Дрокову, в мероприятии приняли участие 10 тысяч человек из 17 регионов России. По данным милиции, число участников несколько меньше - шесть тысяч.

Суть акции заключается в том, что собравшиеся молодые люди сшивают тысячи кусков ткани в одно большое лоскутное одеяло. По словам "нашистов", это символизирует единство народов, живущих в РФ. Дрокова подчеркнула, что среди собравшихся есть и грузины, и эстонцы. "Это означает, что политические конфликты не препятствуют дружбе наших народов", - заявила комиссар "Наших".

Сообщается также, что акция "Одеяло мира" была организована при поддержке Межрегионального общественного фонда "Русский стиль".

4 ноября в Москве прошел также митинг "Молодой гвардии" "Единой России". По имеющимся данным, на площади Революции собралось 8-9 тысяч человек, в том числе представители движения "Местные" и других прокремлевских движений.

Кроме того, в День народного единства на набережной Тараса Шевченко прошел "Русский марш", организованный "Народным союзом" Сергея Бабурина и санкционированный столичными властями. В то же время марш, организованный ДПНИ и "Славянским союзом" (их сторонники собрались у "Арбатской"), был разогнан ОМОНом. При этом задержали, по разным данным, от 200 до 400 человек.