Новости партнеров

Бывшему боксеру грозит пятилетний срок за убийство педофила

Александр Кузнецов. Фото "Фонтанка.Ру"

В среду, 5 ноября, представитель гособвинения попросил Дзержинский районный суд приговорить Александра Кузнецова, обвиняемого в убийстве в новогоднюю ночь 2008 года предполагаемого насильника своего приемного сына, к пяти годам лишения свободы, сообщает РИА Новости.

В ходе судебных прений обвинение просило квалифицировать действия Кузнецова по статье 111 части 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, наказывается лишением свободы на срок от пяти до 15 лет) и приговорить к пяти годам лишения свободы.

В свою очередь, защита просила переквалифицировать действия подсудимого по статье 114 часть 2 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, наказывается ограничением или лишением свободы на срок до двух лет) и вынести приговор, не связанный с лишением свободы.

Адвокат Александра Кузнецова сообщил агентству, что вынесение приговора назначено на 7 ноября. Ранее суд решил рассматривать дело в закрытом режиме в связи с тем, что оно связано с сексуальным насилием в отношении несовершеннолетнего приемного сына Кузнецова.

Сообщается, что подсудимый признал вину частично, не согласившись с частью обвинительного заключения, где сказано, что он наносил удары потерпевшему "на почве личной неприязни и мести".

Александра Кузнецова обвиняют в убийстве человека, который, как предполагается, пытался совершить насилие над его приемным сыном в новогоднюю ночь 2008 года. По данным следствия, Кузнецов увидел, что неизвестный пытается в подъезде изнасиловать его восьмилетнего приемного сына. По словам подсудимого, ребенок был избит и раздет. Кузнецов, в прошлом занимавшийся боксом, несколькими ударами убил обидчика - 20-летнего уроженца Узбекистана. По данным следствия, экспертиза не подтвердила, что в момент убийства Александр Кузнецов находился в состоянии аффекта.