Новости партнеров

Индекс ММВБ сумел выйти из минуса

График индекса ММВБ, с сайта биржи

После нескольких минут обвала котировок на российских биржах инвесторы стали скупать акции, благодаря чему индекс ММВБ сумел выйти из минуса. К 11:10 по московскому времени этот биржевой показатель подрос на 2,84 процента до 720 пунктов. РТС пока находится в минусе - он снизился на 1,27 процента до 767 пунктов.

Днем ранее российские фондовые индексы заметно опустились - ММВБ снизился более чем на девять процентов, а РТС - более чем на шесть процентов. На торги повлияло снижение цен на нефть и падение основным мировых фондовых индексов.

Подъем индекса ММВБ утром 7 ноября может быть связан с решением инвесторов купить акции, пока их стоимость находится на многолетних минимумах, а также с поддержкой государства. Еще в середине октября Внешэкономбанк начал скупать акции крупнейших российских компаний, чтобы создать дополнительный спрос на биржах. Кроме того на инвесторов могли повлиять и данные с европейских бирж, где за первые минуты торгов 7 ноября основные индексы незначительно поднялись.

Напомним, что российские фондовые индексы достигли своих исторических максимумов в мае 2008 года. С тех пор они почти непрерывно падали. Осенью обвал котировок заметно ускорился, причем в конце октября российский фондовый рынок стал лидером падения среди всех крупных биржевых площадок мира.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?