Новости партнеров

Каддафи подарил Ющенко свою палатку

Виктор Ющенко и Муаммар Каддафи. Фото (c)AFP.

Лидер ливийской революции Муаммар Каддафи, завершив свой визит на Украину, подарил украинскому президенту Виктору Ющенко свою палатку, которую он по традиции возит с собой во время зарубежных визитов. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине".

Как пояснил сотрудник ливийского посольства на Украине Саид Граира, шатер "символизирует то, что свойственно бедуинской культуре - гостеприимство, готовность помочь нуждающимся". Подарок, сделанный Виктору Ющенко, по его словам, воплощает "дух дружбы, братства и сотрудничества".

В секретариате Ющенко предположили, что палатка может остаться в президентской резиденции. Возможно также, ее перевезут в какой-нибудь музей. РБК-Украина, обсуждалась возможность участия Украины в разработке нефтегазовых месторождений в Ливии, а также строительства Ливией нефтеперерабатывающего завода на украинской территории.

Сообщалось также, что, посетив резиденцию Виктора Ющенко и ознакомившись с его коллекцией антиквариата, Каддафи пришел к выводу, что "украинцы - креативная нация". Кроме того, он отметил, что сельская жизнь на Украине похожа на сельскую жизнь в Африке.