Новости партнеров

ВТБ потерял на торговле ценными бумагами 18 миллиардов рублей

Отделение ВТБ. Кадр телеканала "Вести 24"

В третьем квартале 2008 года банк ВТБ потерял на операциях с ценными бумагами 17,8 миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ежеквартальный отчет по ценным бумагам банка.

В отчете ВТБ говорится, что с июля по сентябрь текущего года чистый операционный доход банка уменьшился на 15,1 миллиарда рублей. В первую очередь это произошло из-за отрицательного результата по операциям с ценными бумагами, к чему привел кризис на мировых фондовых рынках.

В начале октября ВТБ сообщил, что чистая годовая прибыль банка снизилась за сентябрь более чем в два раза - на 9,31 миллиарда рублей.

ВТБ - не единственный российский банк, пострадавший от кризиса. Согласно данным Центробанка России, по итогам третьего квартала убыточными оказались 162 финансовых организации. При этом только в сентябре общие потери кредитных организаций превысили 13 миллиардов рублей, увеличившись более чем в два раза по сравнению с предыдущим месяцем.

В октябре сразу несколько российских банков, которые не смогли справиться с последствиями кризиса, были куплены госструктурами. Инвестбанк "КИТ-Финанс" был приобретен РЖД совместно с "Алросой", а Связь-банк и "Глобэкс" - Внешэкономбанком. Собинбанк перешел под контроль Газэнергопромбанка, а 6 ноября стало известно, что 100 процентов акций "Русского банка развития" проданы финансовой корпорации "Открытие".

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов