Новости партнеров

Чешский теннисист сыграл с Федерером в чужих носках

Радек Штепанек. Фото (c)AFP

Чешский теннисист Радек Штепанек, 12 ноября заменивший на итоговом турнире года американца Энди Роддика, играл с Роже Федерером чужой ракеткой и в чужих носках. Ракеткой со Штепанеком поделился серб Новак Джокович, а носки чех позаимствовал у британца Энди Мюррея. Об этом сообщает AFP. Матч завершился победой Федерера в двух сетах.

Роддик за несколько часов до игры с Федерером отказался от продолжения борьбы на шанхайском Tennis Masters Cup, сославшись на травму. После этого организаторы соревнования связались со Штепанеком и сообщили, что ему предстоит заменить Роддика.

Ракетка и спортивная форма Штепанека, прибывшего в Шанхай из Таиланда, остались на таможне. Поэтому чех был вынужден взять спортивные принадлежности взаймы. Также 30-летний теннисист не смог привезти с собой контактные линзы. Штепанеку пришлось покупать их прямо перед игрой с Федерером.

Штепанек, занимающий 27-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), не имеет шансов на выход в полуфинал итогового турнира года. Однако в случае победы над французом Жилем Симоном в последнем туре группового этапа Штепанек получит 225 тысяч долларов призовых.

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой