Новости партнеров

Власти Техаса забыли депортировать несколько тысяч преступников-нелегалов

Тюрьма Harris County Jail. Фото с сайта walterpmoore.com

Расследование деятельности Иммиграционной и таможенной полиции США (ICE) в штате Техас выявило, что несколько тысяч осужденных за различные преступления нелегальных иммигрантов не были депортированы из страны после отбывания наказания, сообщается на сайте Houston Chronicles.

Выяснилось, что служащие полиции не приняли необходимых мер для депортации по меньшей мере 75 процентов от 3500 осужденных, отбывавших наказание в тюрьме Harris County Jail, которые признались, что находятся в США нелегально. Среди выпущенных после освобождения нелегальных иммигрантов есть как те, кто был осужден за мелкие преступления, так и отбывшие наказания за изнасилования и торговлю наркотиками.

Издание уточняет, что по меньшей мере в 177 случаях нелегалы, которых не депортировали после освобождения, были арестованы снова и обвинены в других преступлениях. 11 процентов преступников до этого попадали в ту же тюрьму трижды.

Некоторые из выпущенных на свободу нелегальных иммигрантов сочли, что если их не депортировали, их дальнейшее пребывание в США является легальным.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?