Новости партнеров

Создатели Final Fantasy откроют студию в Лос-Анджелесе

Скриншот Final Fantasy XIII

Издательство Square Enix планирует открыть новую студию неподалеку от Лос-Анджелеса, пишет Gamasutra. В настоящий момент руководство компании подыскивает разработчиков, которым предстоит трудиться над абсолютно новыми проектами. Полный список доступных вакансий уже опубликован на официальном сайте американского подразделения компании.

Согласно этому объявлению, новая студия будет создавать экшн, не имеющий никакого отношения к уже существующим сериалам компании Square Enix. Также подчеркивается, что люди, претендующие на должности программистов, должны иметь опыт создания игр для консоли Xbox 360. Также желательно, чтобы им уже приходилось работать над мультиплатформенными проектами.

Новая студия будет располагаться в городе Эль Сегундо (El Segundo). Журналисты отмечают, что там же находится еще один офис Square Enix, который занимается локализацией, изданием и продвижением игр компании. Помимо этого у издательства есть подразделение в Сиэтле, которое выполняет аналогичные функции.

Отметим, что это уже не первая попытка Square Enix укрепить свои позиции на западном рынке. К примеру, на прошлой неделе компания, известная благодаря таким сериалам как Final Fantasy и Dragon Quest, подписала соглашение со студией Gas Powered Games, получив статус издателя новой стратегии Supreme Commander 2.

В мае президент компании Еити Вада (Yoichi Wada) отмечал, что Square Enix готова к поглощению более мелких студий или слиянию с конкурентами. Добавим, что в конце августа компания предприняла попытку поглощения издательства Tecmo, однако она не увенчалась успехом.