Новости партнеров

Генпрокуратура Украины возобновила уголовное дело против депутата Москаля

Геннадий Москаль, фото с сайта mk.ukr-info.net

Генеральная прокуратура Украины возобновила уголовное дело в отношении депутата Верховной Рады от блока "Народная Самооборона" Геннадия Москаля, сообщает "УНИАН". Таким образом, украинская генпрокуратура отменила постановление прокуратуры Киева, ранее отказавшейся возбудить дело из-за отсутствия состава преступления.

Москаля подозревают в коррупции и злоупотреблении полномочиями, когда парламентарий возглавлял Государственный комитет Украины по делам национальностей и миграции в 2004 году. Однако сам Москаль заявил, что киевская прокуратура отказалась заводить на него уголовное дело в октябре 2008 года.

В ноябре 2008 года исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко заявил, что его ведомству удалось раздобыть материалы, свидетельствующие о противоправной деятельности Москаля. Парламентарий, якобы, незаконно оформлял неким лицам документы, касающиеся статуса ветеранов войны. Наливайченко также заявил, что СБУ передало эти материалы в прокуратуру.

После этого заявления Геннадий Москаль подал иск против Валентина Наливайченко и его заместителя Тиберия Дурдинца. Депутат Верховной Рады обвинил руководителей СБУ в клевете и потребовал выплатить ему в общей сложности 550 тысяч гривен (около 95 тысяч долларов) за моральный ущерб.

Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну
Бывший СССР00:0326 мая

«Легче сделать вид, что вируса нет»

В Туркмении запретили коронавирус. Больных прячут в бараках, за ношение маски грозит тюрьма