Новости партнеров

Качиньский и Саакашвили рассказали об обстреле

Президенты Польши и Грузии рассказали на совместном брифинге об обстреле их кортежа на границе с Южной Осетией, сообщает в воскресенье агентство "Интерфакс".

Лех Качиньский назвал обстрел кортежа нарушением мирного плана Медведева-Саркози. Президент Польши утверждает, что слышал русскую речь со стороны, с которой велся огонь. В свою очередь Михаил Саакашвили заверил, что не хотел подвергать опасности жизнь польского коллеги и возложил вину за обстрел на российских военных.

Первым об обстреле кортежа Качиньского и Саакашвили на границе с Южной Осетией сообщили польские тележурналисты. Согласно данным телекомпании TVN, президентский кортеж направлялся в лагерь грузинских беженцев. По дороге к лагерю автоколонна попала под автоматный огонь. Президентский лимузин не получил повреждений, главы государств в результате обстрела не пострадали.

Комитет по информации и печати Южной Осетии заявил о том, что со стороны южноосетинских позиций никакой стрельбы не велось, а на границе не было зафиксировано происшествий. Штаб миротворцев в Цхинвали объявил о непричастности российских военнослужащих к обстрелу кортежа.

Бывший СССР00:0316 ноября

«Меня не считали за своего»

Казахские студенты все чаще уезжают в Россию. Почему они чувствуют себя чужими на родине?