Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В двух районах Чечни застрелили шесть женщин

Тела шести убитых молодых женщин обнаружены в среду, 26 ноября, в двух районах Чечни. Причиной смерти всех погибших явились огнестрельные ранения в голову и грудь, сообщает ”Интерфакс” со ссылкой на одного из руководителей Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чеченской республике Виктора Леденева.

″В 7 часов утра на проезжей части автодороги, ведущей на 36-й участок, в Старопромысловском районе Грозного были обнаружены трупы трех молодых женщин в предположительном возрасте от 20 до 30 лет. При осмотре следственно-оперативной группой тел установлено, что девушки убиты выстрелами в голову и грудь″, - сказал Леденев.

С места происшествия, по его словам, были изъяты гильзы калибра 7,62 миллиметра, у одной из убитых следователи обнаружили паспорт уроженки Дагестана.

По факту убийства межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Примерно через 20 минут были обнаружены трупы еще двух женщин, с множественными огнестрельными ранениями в голову. Это произошлоо в Грозненском районе на проселочной дороге, между трассой "Грозный-Шатой" и заброшенным лагерем "Романтика". Установлено, что в женщин стреляли из автомата Калашникова калибром 5,45 миллиметра.

Около 11 часов утра в том же Грозненском районе на обочине дороги был обнаружен труп еще одной женщины с огнестрельными ранениями в голову. На месте преступления найдены пули, предположительно от пистолета Макарова.

По данным фактам также возбуждено дело по статье 105 УК РФ.

Владимир Леденев сообщил, что в настоящее время правоохранительными органами республики проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятия по поиску преступников. Комментировать версии произошедшего собеседник агентства отказался.