Совладелец сети "Эльдорадо" купил половину футбольного клуба "Анжи"

Совладелец сети магазинов электроники "Эльдорадо" Игорь Яковлев приобрел половину махачкалинского клуба "Анжи" за 53 миллиона рублей, пишет газета "Коммерсант" 6 декабря. Другая половина клуба осталась у основателя клуба Магомед-Султана Магомедова.

По словам Яковлева, сделка была профинансирована из его личных средств и не связана с сетью "Эльдорадо". В то же время он отметил, что реклама торговой сети в 2009 году появится на майках команды и на стадионе "Анжи".

Яковлев сообщил, что хочет вложить в развитие футбольного клуба в 2009 году примерно 15-20 миллионов долларов с целью вывести его в премьер-лигу. Однако, оговорился бизнесмен, сумма инвестиций может быть уменьшена в связи с финансовым кризисом. Сам Яковлев считает, что футбольный клуб не может приносить прибыль, а сделку следует расценивать как возвращение "долга Родине". (Яковлев родился и вырос в Махачкале, напоминает газета).

Ранее с инициативой приобретения махачкалинского клуба выступал миллиардер Сулейман Керимов, однако в этом вопросе была достигнута лишь предварительная договоренность.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel