Новости партнеров

Никита Белых покинет оппозиционное движение "Солидарность"

Никита Белых. Фото (c)AFP

Бывший лидер СПС Никита Белых в связи с возможным назначением на пост губернатора Кировской области покинет оппозиционное движение "Солидарность", одним из создателей которого он является. Об этом 8 декабря сообщает РИА Новости.

По словам Белых, его решение связано с тем, что принципы самого движения не предполагают сотрудничества с властью. Окончательное решение об исключении Белых будет принято на заседании координационной группы "Солидарности" во вторник.

Также Белых пообещал, что в случае своего назначения на пост губернатора будет заниматься решением управленческих, а не политических задач. "Речь идет о работе не политической. Речь идет о конкретном регионе, который находится в тяжелой ситуации, в том числе в связи с мировым кризисом, который коснулся и России", - отметил Белых. Политик добавил, что "не меняет своих идеологических убеждений", которые, по его словам, "во многом соответствуют тому, что декларирует руководство страны".

Ранее в понедельник президент РФ Дмитрий Медведев выдвинул кандидатуру Белых на пост губернатора Кировской области вместо Николая Шаклеина, чьи полномочия истекают 14 января 2009 года.

Белых принимал активное участие в оппозиционном движении "Другая Россия" вместе с его лидерами - Гарри Каспаровым, Михаилом Касьяновым и Эдуардом Лимоновым. Комментируя возможное назначение Белых, Эдуард Лимонов подверг его резкой критике. По мнению писателя, привлечение Белых во властные структуры направлено на то, чтобы помешать сотрудничеству оппозиции.

Напомним, у Белых есть опыт работы в качестве вице-губернатора Пермской области при губернаторах Юрии Трутневе и Олеге Чиркунове. В настоящее время Белых работает спортивным обозревателем на радио "Эхо Москвы", где ведет авторскую передачу "Одной правой".