Футболист получил красную карточку на третьей секунде матча

Нападающий английского футбольного клуба "Чиппенхэм Таун" Дэвид Пратт установил уникальный рекорд - форвард был удален с поля через три секунды после начала матча с командой "Бэшли". Пратт получил красную карточку за прыжок двумя ногами в ноги полузащитнику команды соперника Крису Ноулзу. Об этом сообщает AFP.

Матч "Чиппенхэм Таун" - "Бэшли" проходил в рамках турнира в премьер-дивизионе Южной футбольной лиги (седьмой по значимости дивизион чемпионата Англии). Игра завершилась победой "Бэшли" со счетом 2:1.

После матча Пратт заявил, что его удаление было необоснованным. По словам 21-летнего футболиста, судья принял чересчур суровое решение. Пратт также отметил, что не считает свой мировой рекорд поводом для гордости.

Тренер "Бэшли" Стив Рили, комментируя эпизод с удалением Пратта, заявил, что никогда не видел ничего подобного. Рили подчеркнул, что нарушение было серьезным, и футболист его команды мог получить перелом ноги. По словам тренера "Бэшли", у судьи не было другого выбора, кроме как удалить Пратта с поля, пишет британское издание Daily Mail.

Один из сотрудников "Чиппенхэм Тауна" Джордж Маккэффри охарактеризовал Пратта как очень мягкого человека. По словам Маккэффри, 21-летний форвард - "приятный парень".

Прежний мировой рекорд по быстроте удаления с поля принадлежал футболисту итальянской "Болоньи" Джузеппе Лоренцо. В 1990 году он получил красную карточку за удар соперника через 10 секунд после начала игры.

В Великобритании аналогичный рекорд принадлежал голкиперу клуба "Шеффилд Уэнсдей" Кевину Прессману. В 2000 году он получил красную карточку на 13-й секунде матча с "Вулверхэмптоном" за игру рукой за пределами штрафной площади.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше