Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Российского биатлониста вызвали на ночной допинг-контроль

Российский биатлонист Максим Чудов был вызван на допинг-контроль в 23:30 во время четвертого этапа Кубка мира, проходящего на этой неделе в немецком Оберхофе. Как рассказал старший тренер мужской команды Владимир Аликин, это произошло 8 января - вскоре после окончания эстафетной гонки, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Незадолго до начала мужской эстафеты от участия в ней был отстранен другой российский биатлонист Иван Черезов. Это было сделано в связи с повышенным уровнем гемоглобина в крови. Черезов не примет участия ни в одной из гонок четвертого этапа Кубка мира, но сможет вернуться на пятом этапе. Аликин отметил, что высокий уровень гемоглобина у спортсмена от природы.

Что касается Чудова, то, по словам Аликина, с допинг-контроля он вернулся около двух часов ночи. Российский тренер считает, что брать пробы у спортсмена в ночь после старта "мягко говоря, бесчеловечно". Аликин добавил, что первый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов обсудит этот инцидент с президентом Международного союза биатлонистов (IBU) Андерсом Бессебергом.

Напомним, что вместо Черезова на первом этапе эстафетной гонки в Оберхофе выступил Евгений Устюгов. В итоге российская команда заняла второе место, уступив австрийцам. 10 января на четвертом этапе Кубка мира состоится спринтерская гонка у мужчин, а 11 января - две гонки с общего старта.

Спорт00:0119 октября

«Я вырос на улице — там нет правил»

Он попал в футбол от безысходности и стал одним из главных отморозков в истории АПЛ
Спорт00:0517 октября

«Их матчи превращались в кровавый кошмар»

Один из самых популярных клубов Англии не играет в АПЛ. Откуда у него армия фанатов?