Новости партнеров

Белорусская биатлонистка перепутала стрельбу "лежа" и "стоя"

Дарья Домрачева. Фото с сайта biathlon.by

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева перепутала вид стрельбы во время гонки с общего старта, состоявшейся 11 января в немецком Оберхофе в рамках четвертого этапа Кубка мира. На втором огневом рубеже Домрачева провела стрельбу из положения "стоя" вместо того, чтобы вести огонь из положения "лежа".

Ко второму огневому рубежу белорусская спортсменка пришла лидером. Стреляя из положения "стоя", она не сумела поразить ни одной мишени и должна была пробежать пять штрафных кругов (по 150 метров каждый), но потом из-за своей ошибки снялась с гонки. Отметим, что диаметр мишени для стрельбы из положения "лежа" составляет 45 миллиметров, а из положения "стоя" - 115 миллиметров.

Длина дистанции гонки с общего старта составляет 12,5 километров. При этом биатлонистки четырежды заходят на огневой рубеж. Первые два раза они ведут стрельбу из положения "лежа", а в третий и четвертый раз - из положения "стоя".

Победительницей гонки с общего старта в Оберхофе стала немка Кати Вильхельм. Второе место заняла россиянка Ольга Медведцева, а третье - шведка Хелена Юнссон. Прямую трансляцию гонки вел канал "Спорт".

Спорт00:04Сегодня

Расплескалась синева

Разгром «Челси» и долгожданная победа «Арсенала» — главные события тура АПЛ
Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире