Новости партнеров

Илья Ковальчук назначен капитаном клуба НХЛ

Илья Ковальчук получает капитанский свитер. Фото с сайта thrashers.nhl.com

Российский хоккеист Илья Ковальчук назначен капитаном клуба НХЛ "Атланта Трэшерс". Его предшественником в этой должности был Бобби Холик, который летом 2008 года перешел в "Нью-Джерси". Генеральный менеджер "Атланты" Дон Уодделл вручил Ковальчуку игровой свитер с литерой "С". Об этом пишет канадское издание The Globe and Mail.

На ежегодном торжественном мероприятии, где присутствовали все игроки команды, Уодделл вызвал Ковальчука на сцену, после чего россиянин спросил, не обменяли ли его в другой клуб. Затем было объявлено о том, что Ковальчук назначен капитаном команды.

В чемпионате НХЛ сезона-2008/09 Ковальчук набрал 43 очка (16 голов и 27 передач). Это лучший результат среди игроков "Атланты". Контракт россиянина заканчивается летом 2010 года, и в последнее время неоднократно возникали слухи о готовящемся обмене Ковальчука в другой клуб.

"Атланта" в 43 встречах сезона-2008/09 набрала только 33 очка и сохраняет лишь незначительные шансы на попадание в плей-офф. От занимающей восьмое место в Восточной конференции "Каролины" "Атланта" отстает на 14 очков.

Как сообщается на сайте "Атланты", Ковальчук отметил, что среди всех игроков, с которыми он играл вместе, наиболее выдающимся лидером он бы назвал капитана сборной России Алексея Морозова, который в настоящее время выступает за казанский "Ак Барс".

Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли