Новости партнеров

Resistance: Retribution выйдет в марте

Скриншот Resistance: Retribution

Издательство Sony Computer Entertainment объявило дату релиза игры Resistance: Retribution, пишет IGN. Новый шутер с видом от третьего лица для портативной консоли PSP поступит в продажу на территории Северной Америки 17 марта 2009 года. Европейский релиз должен состояться чуть раньше - 13 марта, а в Японии выход игры запланирован на 12 марта.

Официальный анонс Resistance: Retribution состоялся в июле прошлого года во время выставки E3 Media & Business Summit. Разработку проекта доверили студии Sony Bend, отвечавшей за создание игр из серии Syphon Filter. Действие нового шутера будет разворачиваться через несколько недель после событий Resistance: Fall of Man.

Напомним, что разработкой первой части Resistance занималась студия Insomniac Games, известная благодаря таким сериалам как Spyro и Ratchet & Clank. Игра поступила в продажу в конце 2006 года. Релиз этого шутера с видом от первого лица был приурочен к запуску консоли PlayStation 3. Полноценный сиквел под названием Resistance 2 поступил в продажу в ноябре 2008 года.