Новости партнеров

Лучшая российская биатлонистка снялась с эстафеты

Светлана Слепцова. Фото (c)AFP

Лидер сборной России по биатлону Светлана Слепцова, занимающая первое место в общем зачете Кубка мира, заявила, что она пропустит эстафетную гонку в немецком Рупольдинге. Эта гонка состоится 14 января в рамках пятого этапа Кубка мира. Слепцова считает, что этот шаг поможет ей улучшить спортивную форму, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Биатлонистка отметила, что она уже согласовала решение пропустить эстафету со старшим тренером женской сборной России Александром Селифоновым. По словам Слепцовой, место в эстафетной команде на чемпионате мира, который пройдет в феврале в Корее, ей не гарантировано.

Говоря о своей спортивной форме, биатлонистка подчеркнула, что в настоящее время она недовольна физическими кондициями. 11 января Слепцова заняла пятое место в гонке с общего старта на этапе Кубка мира в Оберхофе. По словам спортсменки, она с большим трудом добралась до финиша.

Пятый этап Кубка мира по биатлону пройдет в Рупольдинге с 14 по 18 января. 14 января состоится женская эстафета, 15 - мужская эстафета, 16 - женский спринт, 17 - мужской спринт, а 18 - две гонки преследования.

Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире
Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США