Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Лучшие российские биатлонистки пропустят эстафету

Екатерина Юрьева. Фото (c)AFP

Лидеры женской сборной России по биатлону Светлана Слепцова и Екатерина Юрьева, занимающие соответственно первое и второе место в общем зачете Кубка мира, пропустят эстафетную гонку в немецком Рупольдинге, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт". Эта гонка состоится в среду, 14 января, в рамках пятого этапа Кубка мира.

О том, что в эстафете в Рупольдинге не примет участия Слепцова, стало известно еще 11 января. Об этом рассказала сама биатлонистка, добавив, что она обсудила этот вопрос со старшим тренером женской сборной России Александром Селифоновым.

13 января Селифонов заявил, что Юрьева также не выйдет на старт. По словам тренера, обе спортсменки сказали, что чувствуют себя немного уставшими, и попросили об отдыхе. Таким образом, состав эстафетной команды будет выбран из пяти биатлонисток: Ольги Медведцевой, Ольги Зайцевой, Альбины Ахатовой, Анны Булыгиной и Ольги Анисимовой.

Отметим, что в Рупольдинг не смогла прибыть еще одна российская биатлонистка Яна Романова. Ранее сообщалось, что у нее возникли проблемы с получением визы, в связи с чем спортсменка пропустила четвертый этап Кубка мира, состоявшийся на прошлой неделе в немецком Оберхофе.

Пятый этап Кубка мира пройдет в Рупольдинге с 14 по 18 января. 14 числа состоится женская эстафета, 15 - мужская эстафета, 16 - женский спринт, 17 - мужской спринт, а 18 - две гонки преследования. Женская эстафета начнется в 19:40 по московскому времени и будет показана в прямом эфире на канале "Спорт".

Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США