РПЦ объяснила наличие чиновников среди делегатов на Поместный собор

Митрополит Ювеналий. Фото с сайта mitropolia-spb.ru

Заместитель главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал сообщения СМИ, в которых отмечалось, что среди делегатов на Поместный собор для выборов патриарха значительное число составляют чиновники и бизнесмены.

Говоря о составе делегатов, Чаплин заявил, что церковь "богата этим разнообразием, и никому из этих людей не стоит отказывать в праве быть православным христианином, тем более если собрание духовенства и мирян целого региона, целой епархии считает, что этот человек достоин быть на соборе". Его слова приводит РИА Новости.

По данным "Коммерсанта", Ростовскую епархию будет представлять владелец ОАО "Донской табак", зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Иван Саввиди, Курскую - заместитель начальника управления местной администрации по взаимодействию с политическими партиями и общественными организациями Александр Шаповалов, а Владивостокскую - супруга губернатора Приморья.

Епархиальное собрание для выдвижения делегатов на Поместный собор Русской православной церкви от Московской епархии откроется 15 января в зале церковных соборов храма Христа Спасителя. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы патриархии. Собрание пройдет под председательством митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия и определит имена трех делегатов. Это будут представители духовенства, монашества и мирян.

Поместный собор Русской православной церкви, на котором будет избран патриарх, пройдет 27-29 января. Порядок голосования и имена кандидатов будут известны по итогам Архиерейского собора, который намечен на 25-26 января. Процедура вступления в должность нового патриарха Московского и всея Руси состоится 1 февраля 2009 года.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах