РПЦ объяснила наличие чиновников среди делегатов на Поместный собор

Митрополит Ювеналий. Фото с сайта mitropolia-spb.ru

Заместитель главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал сообщения СМИ, в которых отмечалось, что среди делегатов на Поместный собор для выборов патриарха значительное число составляют чиновники и бизнесмены.

Говоря о составе делегатов, Чаплин заявил, что церковь "богата этим разнообразием, и никому из этих людей не стоит отказывать в праве быть православным христианином, тем более если собрание духовенства и мирян целого региона, целой епархии считает, что этот человек достоин быть на соборе". Его слова приводит РИА Новости.

По данным "Коммерсанта", Ростовскую епархию будет представлять владелец ОАО "Донской табак", зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Иван Саввиди, Курскую - заместитель начальника управления местной администрации по взаимодействию с политическими партиями и общественными организациями Александр Шаповалов, а Владивостокскую - супруга губернатора Приморья.

Епархиальное собрание для выдвижения делегатов на Поместный собор Русской православной церкви от Московской епархии откроется 15 января в зале церковных соборов храма Христа Спасителя. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы патриархии. Собрание пройдет под председательством митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия и определит имена трех делегатов. Это будут представители духовенства, монашества и мирян.

Поместный собор Русской православной церкви, на котором будет избран патриарх, пройдет 27-29 января. Порядок голосования и имена кандидатов будут известны по итогам Архиерейского собора, который намечен на 25-26 января. Процедура вступления в должность нового патриарха Московского и всея Руси состоится 1 февраля 2009 года.

Обсудить
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц