Новости партнеров

Боливия разорвала дипломатические отношения с Израилем

Эво Моралес объявляет о разрыве дипотношений с Израилем. Фото (c)AFP

Президент Боливии Эво Моралес 14 января заявил о разрыве дипломатических отношений с Израилем, в знак протеста против проведения израильской армией военной операции "Литой свинец" в секторе Газа, передает AFP.

В своем выступлении Моралес назвал действия Израиля в Газе "тяжкими преступлениями перед человечеством", которые представляют угрозу для всего мира. Он также призвал отдать израильского премьера Эхуда Ольмерта под суд за "убийство сотен палестинцев".

Эво Моралес также заявил, что Совет безопасности ООН на самом деле является "Советом опасности" и подверг критике его представителей за вялость и равнодушие во время обострения вооруженного конфликта на Ближнем Востоке.

Наконец, Моралес потребовал лишить израильского президента Шимона Переса Нобелевской премии мира, за то, что Перес не смог остановить вооруженного вторжения Израиля в Газу.

Напомним, что 7 января в ответ на вооруженную операцию в Газе израильского посла выслала Венесуэла. При этом, однако, в Каракасе отметили, что не собираются окончательно разрывать дипотношения с Израилем и выразили готовность принять у себя временного поверенного в делах Израиля в Венесуэле, который заменит посла на время восстановления дипломатической миссии.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником