Новости партнеров

Футболист с ампутированной ногой вышел на поле и забил два гола

Дарио Силва. Фото (c)AFP

Уругвайский футболист Дарио Силва, которому в 2006 году ампутировали ногу после автомобильной аварии, возобновил выступления. Бывший форвард сборной Уругвая вышел на поле в благотворительном матче и забил два гола. Об этом пишет испанское издание Marca.

Дарио Силва сыграл в курортном городе Пунта-дель-Эсте в матче, в котором приняли участие уругвайские и аргентинские знаменитости. Дарио Силва дважды отличился, а его команда одержала победу. Матч был организован благотворительным фондом, который помогает обездоленным детям. Одним из основателей этого фонда является Дарио Силва.

В сентябре 2006 года Дарио Силва врезался на своем автомобиле в фонарный столб. В результате происшествия футболист получил серьезные травмы, и врачи были вынуждены ампутировать правую ногу игрока ниже колена.

За свою карьеру Дарио Силва выступал за уругвайские клубы, итальянский "Кальяри", испанские "Эспаньол", "Малагу" и "Севилью", а также за английский "Портсмут". За сборную Уругвая Дарио Силва провел 49 матчей и забил 15 голов. Футболист принял участие в чемпионате мира 2002 года.

Спорт00:01Сегодня
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе