Новости партнеров

Хиддинк не признал Криштиану Роналду лучшим футболистом мира

Криштиану Роналду на церемонии вручения приза лучшему футболисту года по версии ФИФА. Фото (c)AFP

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк не признал португальца Криштиану Роналду лучшим игроком 2008 года. В голосовании, по итогам которого Роналду получил приз лучшего футболиста по версии ФИФА, Хиддинк поставил на первое место полузащитника сборной Испании и "Барселоны" Хави, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Второе место голландский тренер отдал полузащитнику сборной Англии и "Ливерпуля" Стивену Джеррарду, а третье - аргентинцу Лионелю Месси из "Барселоны". В 2008 году Хави был признан лучшим игроком чемпионата Европы, выигранного испанцами, а Месси стал олимпийским чемпионом в составе сборной Аргентины.

Обладатель приза лучшего игрока года ФИФА ("Бриллиантовый мяч") определяется по итогам голосования, в котором участвуют главные тренеры и капитаны всех сборных, входящих в ФИФА. Капитан сборной России Сергей Семак назвал лучшим футболистом 2008 года Хави, а на второе место поставил Криштиану Роналду. На третье место Семак поставил немецкого форварда "Баварии" Мирослава Клозе, но этот выбор учтен не был, так как Клозе не попал в список 23 футболистов ("топ-лист"), предложенный ФИФА.

Криштиану Роналду занял первое место в голосовании ФИФА, набрав 935 очков. Вторым стал Месси (678 очков), а третьим - испанский форвард "Ливерпуля" Фернандо Торрес (203 очка). Напомним, что в прошлом году Криштиану Роналду в составе "Манчестер Юнайтед" стал чемпионом Англии и победителем Лиги чемпионов. В декабре он получил престижный индивидуальный приз "Золотой мяч".

Спорт00:01Сегодня
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе