Новости партнеров

Довгию продлили арест на два месяца

Дмитрий Довгий. Кадр "Первого канала", архив

Срок ареста бывшему главе Главного следственного управления СКП РФ Дмитрию Довгию продлен до 18 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Юрия Баграева.

По словам Баграева, Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия в связи с тем, что Довгий якобы может оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства или иным образом помешать расследованию.

"Эти доводы являются несостоятельными, так как предварительное следствие по уголовному делу уже завершено, и в настоящее время мы знакомимся с материалами дела", - заявил адвокат.

Баграев также сообщил, что будет оспаривать это решение в Мосгорсуде.

Дмитрий Довгий был арестован 20 августа 2008 года. Он обвиняется по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным следствия, он получил взятку в 750 тысяч евро от бизнесмена, находящегося под арестом, за освобождение его из СИЗО.

В апреле 2008 года приказом главы СКП Александра Бастрыкина Довгий был освобожден от занимаемой должности. Позже были уволены его первый заместитель Алексей Новиков, начальник отдела ГСУ Сергей Глухих и следователь по особо важным делам Юрий Ермаков.

Довгий, среди прочих, курировал расследование уголовных дел в отношении заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака и генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова.